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Nestlé por Niños Saludables

Buscamos ayudar a 50 millones de niños a llevar una vida más saludable para el 2030

Orphaned C Externalvideo:

La nutrición es fundamental para garantizar el desarrollo saludable del niño. Como siempre, la teoría es una cosa, pero la práctica es otra. Alentar a los niños a comer más verduras y frutas, asegurar que sus comidas sean lo más nutritivas posibles e incorporar distintas fuentes de proteínas -incluyendo opciones basadas en plantas- puede resultar a veces un reto para los padres y quienes cuidan de los niños.

Nestlé por Niños Saludables reúne todos nuestros esfuerzos para apoyar a los padres y a quienes cuidan de los niños en su camino hacia la crianza de chicos más saludables. Estamos lanzando alimentos y bebidas más nutritivos en todo el mundo para responder a las necesidades nutricionales de los niños, a la vez que proporcionamos educación nutricional a través de programas escolares, así como consejos diarios y recetas saludables para los padres. Nuestra ambición es ayudar a 50 millones de niños a llevar una vida más saludable para el 2030.

Involucrar a los niños en la preparación de las comidas los lleva a adoptar hábitos alimenticios más saludables; es decir, que mejora la calidad de su alimentación y los niños tienen en cuenta el consumo de frutas y verduras. Es por eso que alentamos que los padres y los niños se reúnan en la cocina.

La calidad de la alimentación es mayor en los niños que ayudan a preparar las comidas en casa (1,2,3)
Los niños que ayudan en la preparación de las comidas en casa comen más frutas y verduras 4,5,6
Los niños que participan en la preparación de las comidas aumentan la preferencia por las verduras 7,8,9

  1. La calidad general de la alimentación fue más alta entre los alumnos de quinto grado canadienses que ayudaron a preparar comidas en casa al menos una vez a la semana, en comparación con los que nunca ayudaron con la preparación de comidas (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8)

  2. Un estudio transversal en Australia mostró que los niños (no las niñas) con un patrón alimenticio "saludable" estaban más involucrados en ayudar a preparar las comidas que los niños con un patrón alimentario "denso en energía". (Leech RM et al. Appetite. 2014;75:64-70)

  3. Ayudar a cocinar se asoció positivamente con la adhesión a una alimentación mediterránea saludable en los alumnos de 7º a 9º grado en Portugal. (Leal FM et al. Persp in Pub Health. 2011;131:283-7)

  4. Los niños canadienses de quinto grado que regularmente ayudaron a preparar comidas en casa comieron 1.4 porciones más de frutas y verduras por día (combinadas) que los niños que nunca prepararon comidas. (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8)

  5. Los niños japoneses (10-11 años de edad) que ayudaron con la preparación de las comidas eran más propensos a comer verduras y frutas todos los días en comparación con aquellos que no participaron en la preparación de las comidas. (Nozue M et al. Nutr Res Pract. 2016; 10:359-63)

  6. La participación de los niños pequeños (de 2 a 5 años) en la preparación de alimentos aumentó la frecuencia de ingesta de frutas y verduras. (Shim JE et al. J Nutr Educ Behav. 2016;48:311-7)

  7. Ayudar a cocinar regularmente se asoció con un aumento del 10% en la preferencia por las verduras en los niños de 5º grado en Canadá. (Chu YL et al. Pub Health Nutr. 2013;16:108-12)

  8. El aumento de la participación o el grado de estímulo de los padres para que los niños ayuden a preparar los alimentos se asoció positivamente con las preferencias por las verduras en niños de 3 a 7 años de edad. (Vollmer RL and Baietto J. Appetite. 2017;113:134-40)

  9. Los niños en edad preescolar estaban más dispuestos a comer vegetales cuando el niño ayudaba a preparar recetas con vegetales. (Ugalde M et al. JMIR Serius Games. 2017;5:e20)

Las dos áreas de enfoque de la iniciativa:

1. Acelerar la transformación de nuestro portfolio de productos

Para asegurarnos de que nuestras marcas respaldan estilos de vida más saludables y satisfacen las necesidades nutricionales actuales hemos:

  • Eliminado más de 40.000 toneladas de azúcar y 6.200 toneladas de grasas saturadas desde 2014;
  • Eliminado más de 15.000 toneladas de sal desde 2012;
  • Aumentado el número de alimentos enriquecidos con micronutrientes a 174.000 millones en 2017;
  • Asegurado que el 99,8% de nuestro portfolio es libre de ácidos grasos trans (AGT).

También hemos asumido compromisos de cara al futuro para 2020:

  • Sumar 750 millones de porciones (80 g) de vegetales
  • Agregar al menos 300 millones de porciones (16g) de granos ricos en fibra, legumbres, nueces y semillas a los productos.
  • Reducir aún más los azúcares en un 5%.
  • Reducir aún más la sal en un 10%.
  • Completar nuestro compromiso asumido en 2014 de reducir en un 10% las grasas saturadas en todos los productos pertinentes que no cumplan las recomendaciones de la OMS.

Lanzamientos recientes de productos, entre los que se incluyen Maggi, Nesquik, NIDO…

En 2018, lanzamos más de 1.300 alimentos y bebidas nutritivos, que se suman a los 1.000 productos que habíamos lanzado en 2017. En el mismo año, proporcionamos más de 184.700 millones de porciones de alimentos y bebidas fortificados en países en los que la gente carece de micronutrientes vitales como el yodo o el hierro.

Aquí hay algunos ejemplos de Argentina:

Nesquik menos azúcar

En esta oportunidad, Nesquik trae una propuesta superadora de la mano de Nesquik menos azúcar, un producto con 25% menos azúcar y 50% más cacao. Contiene OPTI-START, una combinación de vitaminas y minerales (hierro, zinc y vitamina D) que complementan los beneficios de la leche. Fuente de calcio y hierro. Lo podemos encontrar en sus presentaciones de polvo o listo para consumir.

NIDO liviana

“NIDO liviana” ofrece toda la nutrición de NIDO pero con menos grasas. Es la primera leche semidescremada especialmente desarrollada para niños, con 50% menos grasas, sin azúcar agregada, con fibras para la salud del sistema digestivo, rica en vitaminas y minerales. Presenta un sistema de nutrición 3D que favorece el aprendizaje, protección y crecimiento. Es fuente de calcio, proteínas, hierro y zinc.

NIDO deslactosada en polvo y lista para consumir

NIDO deslactosada” es la única leche 0%lactosa del mercado. Con sistema de nutrición 3D que favorece el aprendizaje infantil, protección y crecimiento. Es libre de gluten. Aporta omega 3, un nutriente esencial para el crecimiento y desarrollo de los niños. Además, tiene el sabor que a los chicos les encanta, sin azúcar agregada.

NIDO Nutriadvance

En la etapa de crecimiento, los niños necesitan incorporar variedad de nutrientes en su alimentación para crecer saludables, aunque es frecuente que se vuelvan selectivos, en especial con la comida. “NIDO Nutriadvance” es un complemento alimentario que acompaña el crecimiento y desarrollo de los niños. Aporta proteínas, omega 3 y 6, fibra, es reducida en lactosa y no presenta azúcar agregada. Aporta 23 vitaminas y minerales que contribuyen al crecimiento, inmunidad y aprendizaje.

Nestum multicereal sin azúcar

El cereal infantil Nestum es un alimento complementario para niños a partir de los 6 meses de edad. Contiene Bifidus BL, cultivos vivos, que ayudan a las defensas naturales de tu bebé. Cubre el 50% de las recomendaciones de hierro y aporta zinc y vitaminas A, C y B1. El hierro contribuye al normal transporte de oxígeno por su cuerpo, y la vitamina C facilita su absorción. No presenta azúcar agregada.

NIDO 3 lista para consumir

Ahora NIDO 3 viene lista para tomar, para acompañar a tu hijo a todos lados. Tiene Prebio 1, una combinación exclusiva de prebióticos naturales que ayuda a mantener su sistema digestivo saludable, e inmunonutrientes que contribuyen con el normal funcionamiento de sus defensas.

Rebozador mix de semillas Maggi

El rebozador mix de cereales y semillas de Maggi está hecho con ingredientes que conoces tales como avena, trigo, arroz, maíz, chía y lino. Por el aporte de granos enteros y semillas, es fuente de fibra, lo que brinda saciedad y mejora la salud intestinal. Es un producto bajo en sodio, libre de colesterol y sin conservantes.

2. Inspiración con programas y servicios de apoyo

Los padres y quienes cuidan de los niños necesitan ayuda para criarlos con hábitos alimenticios y de estilo de vida más saludables. Desarrollamos programas y servicios para proporcionarles conocimientos nutricionales, recetas saludables y consejos prácticos.

En 2018, los programas de Nestlé por Niños más Saludables llegaron a 29 millones de niños en 86 países de todo el mundo.

Programa escolar Nestlé por Niños Saludables

 

El Programa Nestlé por Niños Saludables tiene por objetivo fomentar buenos hábitos en niños de 6 a 11 años, a través de encuentros lúdicos educativos en las escuelas de la Argentina.

Está conformado por talleres que combinan acciones presenciales y digitales, sobre educación nutricional y ábitos saludables para niños de escuelas tanto públicas como privadas.

A través de diferentes módulos, los niños incorporan poco a poco todos los conocimientos para poder realizar elecciones más saludables con respecto a su alimentación y sus hábitos ya que entendemos que los hábitos que se incorporan en la infancia, duran para toda la vida. Los módulos sobre los que trabajan los niños son:

  • La importancia de consumir frutas y verduras
  • Las 4 comidas del día, con foco en el desayuno
  • Agua, Higiene y actividad física
  • Grupos de alimentos y sus porciones

Al finalizar los módulos, los niños reciben en la escuela una obra de teatro en la que refuerzan todos los conceptos aprendidos.

El programa Nestlé por Niños Saludables está presente en la Argentina desde 2011.

Nestlé Professional and the International Chefs Day

Para celebrar el Día Internacional del Chef, los chefs de todo el mundo trabajan junto con maestros y padres para compartir su amor por la cocina y enseñar a los niños habilidades básicas de cocina saludable.

El Día Internacional de los Chefs se realiza todos los años e involucra a más de 10 millones de chefs en sus comunidades locales.

Marcas para una vida más saludable

Impulsados por el propósito de nuestra compañía - mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable - estamos centrando nuestros esfuerzos en asegurar que nuestras marcas de productos permitan una vida más saludable en todo el mundo.