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Nestlé sobre la modificación genética

¿Qué significan las siglas OGM?
OGM son las siglas de Organismos Genéticamente Modificados. En la producción de alimentos, los científicos seleccionan los OGM con características deseables, por ejemplo, más resistentes a insectos, malezas y enfermedades, y los colocan en las plantas para mejorar el rendimiento de los cultivos. Los principales cultivos GM (genéticamente modificados) son el maíz, la soja, la canola y la remolacha azucarera.
¿Son seguros los cultivos e ingredientes OGM?
Las agencias reguladoras de todo el mundo, incluida la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés), han concluido que los cultivos GM autorizados, y los ingredientes alimentarios derivados de ellos, son seguros para el consumo humano.
En Nestlé, la seguridad del consumidor es nuestra prioridad y respaldamos el uso de tecnologías innovadoras, siempre que sean seguras para la salud de los seres humanos y de los animales.
¿Nestlé utiliza ingredientes GM en sus productos?
A veces, sí. Respaldamos el uso responsable de las tecnologías innovadoras y seguras. Decidimos si utilizamos ingredientes derivados de OGM a nivel local, según las expectativas del consumidor y las regulaciones locales.
Creemos que los ingredientes OGM tienen una función potencialmente importante en el aumento de la producción de alimentos con el fin de respaldar la agricultura sostenible y alimentar a una población mundial en crecimiento.
¿Nestlé produce cultivos GM?
No, Nestlé no produce cultivos GM.
¿Nestlé respalda el derecho de los consumidores a saber qué contienen sus alimentos?
Por supuesto. Respaldamos plenamente el derecho de las personas a saber qué contienen sus alimentos. Estamos comprometidos a brindar información sobre el uso de ingredientes derivados de OGM en los productos de Nestlé en todo el mundo.
¿Está a favor de las reglamentaciones sobre el etiquetado o la información de OGM?
Nestlé respalda plenamente el acceso a la información de los ingredientes OGM para promover la transparencia en los alimentos envasados.
También apoyamos el etiquetado de los ingredientes OGM, o sus derivados, en aquellos alimentos no envasados y ofrecidos en restaurantes. Conforme a las regulaciones locales y las diferencias culturales, la información podrá publicarse en el sitio web de la empresa o industria, o en el envase. En EE. UU., nuestro mercado más grande, hemos optado por utilizar SmartLabel® para comunicar el uso de ingredientes OGM en todos los productos alimenticios y bebidas pertinentes. SmartLabel® es una herramienta digital que utilizan un número creciente de empresas para proporcionar a los consumidores estadounidenses el acceso fácil e inmediato a la información detallada del producto para alentarlos a tomar decisiones de compra informadas. En EE. UU., el 1° de enero de 2022 entrará en vigencia una norma nacional que requiere la publicidad de los alimentos e ingredientes alimenticios modificados por bioingeniería.
¿Utiliza etiquetas «sin-OGM» en los productos de Nestlé que no contienen ingredientes GM?
Sí, nos basamos en regulaciones, organismos de certificación y una normativa interna que hemos establecido para los países donde aún no existen regulaciones u organismos de certificación. Cuando aplicamos la normativa interna, la información está disponible públicamente con el fin de que el consumidor tenga una clara comprensión de la etiqueta «sin OGM».

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