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Señando las bases para un café sostenible
“Tenemos la oportunidad de ayudar a construir un futuro mejor para todos en la cadena de valor del café: un futuro regenerativo y más inclusivo” - Philipp Navratil
Para la mayoría de las personas, el café es un simple ritual diario. Pero es un placer que no debemos dar por sentado. Para trabajar hacia un café sostenible, analizamos toda la cadena de valor, desde la fuente hasta el estante.
Hace más de una década, lanzamos una iniciativa global de sostenibilidad del café llamada Plan Nescafé. Como parte del plan, trabajamos para reducir el impacto ambiental del café, desde el cultivo hasta nuestras fábricas.
Trabajando para aumentar la productividad y la resiliencia
Trabajamos en estrecha colaboración con los productores de café de todo el mundo, en lugares como Brasil, Colombia, Costa de Marfil, Kenia, México, Filipinas y Vietnam. También ayudamos a rejuvenecer los cultivos de café mediante la distribución de plántulas de café superiores a los agricultores. Desde 2010, estamos orgullosos de haber distribuido 235 millones de plántulas de café de alto rendimiento y resistentes a enfermedades a los agricultores. Esta contribución ha ayudado a la restauración de casi 120.000 hectáreas de fincas cafetaleras en todo el mundo, apoyando el aumento de la salud y la resiliencia del suelo.
La diversificación de cultivos también es una gran parte de nuestro enfoque. Para ayudar a aumentar la productividad, la resistencia y la calidad, desarrollamos y lanzamos 15 nuevas variedades de café arábica y robusta en México, Colombia, Ecuador, Filipinas y Tailandia.
Nestlé se ha comprometido a obtener el 100% de su café de manera responsable para el año 2025. Esto significa que el café puede rastrearse hasta un grupo de agricultores identificado y ser verificado o certificado por organizaciones independientes. A fines de 2020, Nescafé ya se estaba abasteciendo del 75% de su café de manera responsable y continuará intensificando su trabajo hacia el 100%.
Apuntar al impacto ambiental y social positivo
Desde las plantas hasta nuestra taza, ponemos mucho amor en nuestro café. Nuestro objetivo es reducir las emisiones de carbono donde obtenemos café y en todas nuestras operaciones. También estamos abordando los materiales de empaque de nuestro café y tomando muchas medidas para ayudar a alcanzar el compromiso de Nestlé de hacer que su empaque sea reciclable o reutilizable para 2025.
Para nosotros es mucho más que una taza de café. Se trata de ayudar a construir sistemas de agricultura cafetalera resilientes y regenerativos. Se trata de apoyar la protección y restauración de los bosques. Impulsar medios de vida sostenibles para los agricultores. Es respetar los derechos humanos. Desde agricultores hasta cooperativas y comerciantes, al trabajar juntos con la naturaleza podemos alcanzar nuestros objetivos.
NESCAFÉ PLAN
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235 millones de plántulas distribuidas (2010-2020) -
Más de 900.000 capacitaciones para agricultores (2010-2020) -
649.000 toneladas métricas de café de origen responsable en 2020 (75% del total)