Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

NESTLÉ® impulsa el desarrollo de jóvenes en el mundo del barismo y la gastronomía con dos programas de formación profesional

Enmarcada en su Iniciativa por los Jóvenes, NESTLÉ ® realizó una capacitación a jóvenes en el mundo del barismo y la gastronomía para brindarles la oportunidad de adquirir experiencia, desarrollar su potencial y abrir puertas en sus respectivas áreas.

Volver atrás

Buenos Aires, Argentina, noviembre de 2024. NESTLÉ®, la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo, llevó a cabo la primera edición simultánea de YOCUTA (Jóvenes Talentos Culinarios) y NESTLÉ® Jóvenes Baristas, dos programas que buscan ofrecerles a los jóvenes las herramientas y conocimientos necesarios para desarrollarse en el sector gastronómico y del barismo. 

Este año, y con el fin de seguir adelante con su compromiso de construir valor compartido con la sociedad, NESTLÉ® unió los programas, antes independientes, para generar sinergias entre la gastronomía y el barismo. Este enfoque busca maximizar el impacto, brindando a los jóvenes herramientas integrales y conocimientos prácticos. En una edición única y 100% gratuita, ambas iniciativas ofrecieron nuevas oportunidades laborales y capacitaron a 30 jóvenes, potenciando su crecimiento profesional. 

En esta experiencia enriquecedora, los participantes no sólo perfeccionaron sus habilidades, sino que también aprendieron de la mano expertos, estableciendo conexiones en la industria e interactuaron con jóvenes talentos de diversas disciplinas, compartiendo conocimientos y creando sinergias entre la gastronomía y el café. 

¿Qué es YOCUTA? 

El programa YOCUTA está diseñado para capacitar y apoyar a jóvenes estudiantes o con conocimientos de cocina en su camino hacia una exitosa carrera gastronómica. Jóvenes Talentos Culinarios ya tiene 195 participantes certificados que participaron a lo largo de 10 ediciones, en las que pudieron desarrollar sus habilidades a través de talleres, competencias culinarias y mentorías. 

¿En qué consiste NESTLÉ® Jóvenes Baristas? 

Por otro lado, NESTLÉ® Jóvenes Baristas está dirigido a jóvenes apasionados del café. Este programa, que empezó a implementarse anualmente desde 2022, cuenta con 60 participantes certificados y ofrece formación teórica y práctica en técnicas de preparación de café, latte art, cata de café y servicio al cliente. Los participantes pueden perfeccionar sus habilidades y aprender de expertos en la industria del café. 

Para poder llevar a cabo esta edición y acompañar a jóvenes interesados en estas disciplinas, NESTLÉ® trabajó en conjunto con la Fundación FORGE, la Institución Ott Educación Superior, la Comisión para la Plena Participación e Inclusión de las Personas con Discapacidad (COPIDIS) y Fundación Reciduca. 

A lo largo de 10 años, NESTLÉ® ha mantenido un firme compromiso con la empleabilidad juvenil, con el objetivo de que 10 millones de jóvenes en todo el mundo accedan a oportunidades económicas para 2030. Hasta la fecha, la iniciativa ha beneficiado a más de 5 millones de jóvenes a nivel global y a más de 2.5 millones en América Latina. En la región de Argentina, Uruguay y Paraguay, más de 340.000 jóvenes han sido impactados a través de programas, capacitaciones y oportunidades de empleo. 

Para más información sobre los programas YOCUTA y NESTLÉ® Jóvenes Baristas ingresá a https://www.nestleprofessional-latam.com/ar/noticias/NJB-YOCUTA-2024

Acerca de Nestlé 

Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 188 países de todo el mundo y sus más de 270.000 colaboradores están comprometidos con el propósito de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de vida hoy y de las generaciones futuras. Nestlé ofrece una amplia cartera de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2.000 marcas van desde iconos globales como KitKat o Nespresso a favoritos locales como Nescafé Dolca. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años. En la Argentina, Nestlé está presente de forma ininterrumpida desde hace más de 90 años, creando futuro a través del desarrollo de productos y soluciones innovadoras, la creación de oportunidades para las futuras generaciones y el cuidado del planeta. Cuenta con siete plantas ubicadas en Córdoba, Santa Fé, Mendoza y Provincia de Buenos Aires donde trabajan más de 2.300 colaboradores.