Buenos Aires, Argentina, 14 de octubre de 2022. Hoy 14 de octubre se celebra el Día Mundial del Postre, ese pequeño gran placer que todos disfrutamos después de un almuerzo o una cena, y una de las fechas preferidas para los amantes del chocolate.
Cuando hablamos de postres hay un ingrediente que siempre está presente y es nuestro amado chocolate. En esta línea, Chocolates Nestlé te comparte tres deliciosas recetas para que puedas disfrutar en familia o con amigos.
Delicia de Chocolate
Ingredientes:
- 100 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
- 100 Gramos Queso Crema
- 1 Unidad Yogurt De Vainilla Bajo En Grasa
- 100 Centimetros cúbicos Leche
- 55 Gramos BOOST Sin sabor
Preparación:
- Derretir a baño María o en microondas 100 gramos de Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
- Colocar el chocolate en un bol, añadir el queso crema, el yogurt y mezclar hasta integrar.
- En un bol aparte, verter la leche y añadir los 55g de BOOST sin sabor.
- Mezclar con batidor de alambre hasta integrar. Luego añadir a la preparación con chocolate y mezclar.
- Disponer en dos potes, cubrir con film y llevar a la heladera.
- Tip: podés reemplazar el chocolate negro por chocolate blanco o agregar frutos rojos a la preparación.
- Tip: las proteínas de esta receta son de alto valor biológico (te ofrecen todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita).
Cake Pops de Malvaviscos
Ingredientes:
- 12 unidades de malvaviscos
- 4 Barras Chocolate Nestlé Classic Con Leche
- 1/2 Taza Granas De Chocolate
Preparación:
- Para esta receta vas a necesitar 12 palitos de brocheta. Insertar un palito de brocheta en cada malvavisco.
- Picar el chocolate con leche Nestlé, fundirlo en el microondas y enfriar a 28 °C.
- Bañar la mitad de los malvaviscos y espolvorear con granas.
Canastitas de chocolate en rama
Ingredientes:
- 350 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
- 1 Taza Confites De Chocolate
Preparación:
- Fundir el chocolate con leche.
- Una vez que el chocolate llegue a 28°C, tomar una espátula y distribuir, de forma que quede una película fina de unos milímetros sobre un mármol.
- Luego, dejar enfriar a temperatura ambiente, hasta que el chocolate no se pegue a la espátula
- Finalmente, tomamos la espátula y la arrastramos por la base de la fuente, observando cómo se van formando ondulaciones, las que irán creando la forma característica del chocolate en rama.
- Retirar los trozos que se forman y colocar sobre papel manteca. Formar los nidos con el chocolate y los confites.