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Tres deliciosas recetas para celebrar el Día Mundial del Chocolate junto a Nestlé®

Buenos Aires, Argentina, 12 de septiembre de 2022. El 13 de septiembre se celebra el Día Mundial del Chocolate, fecha elegida en honor al nacimiento de Roald Dahl -autor de «Charlie y la Fábrica de Chocolates»- la excusa perfecta para homenajear a uno de los dulces preferidos de los argentinos. 

El chocolate es un elemento clave en la gastronomía, especialmente en la repostería. Muchas recetas lo utilizan como ingrediente principal: postres, galletas, helados, mousses, rellenos, bombones, entre otros. Además, combina genial con frutas y, por qué no decirlo, ¡con prácticamente todo!

En esta oportunidad cae martes 13, icónica fecha para los argentinos con creencias supersticiosas, tales como “el martes 13 ni te cases ni te embarques”. En esta línea, chocolates Nestlé te invita a dejar de lado la mala fama de este día y te comparte estas deliciosas recetas para que puedas disfrutar en familia o con amigos.

Bocaditos de chocolate

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Ingredientes: 

  • 300 gramos de Chocolate Amargo Nestlé Classic® 
  • 50 gramos de manteca
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 100 gramos de almidón de maíz
  • Chocolate picado a gusto
  • 1 pack de Nestlé® Leche Condensada

Paso a paso:

  1. Derretir en microondas o baño maría el chocolate, la leche condensada y la manteca.
  2. Agregar un chorrito de esencia de vainilla y mezclar bien.
  3. Incorporar el almidón de maíz y llevar a fuego bajo hasta que espese.
  4. Colocar la preparación en un molde de aproximadamente 20x20cm y decorar con chocolate picado.
  5. Llevar a heladera por lo menos una hora, cortar y ¡a disfrutar!

Volcán de Chocolate

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Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 taza de Nestlé® Leche Condensada Descremada
  • 1/2 taza de frutillas o arándanos
  • 375 gramos de Chocolate Amargo Nestlé Classic® 
  • 2/3 taza de harina
Paso a paso:
  1. Batir la manteca blanda con el azúcar formando una crema. Añadir la leche condensada y de a poco los huevos mezclando bien después de cada incorporación.
  2. Agregar la esencia de vainilla, el chocolate y una vez integrado incorporar la harina.
  3. Precalentar el horno a temperatura alta 250ºC.
  4. Colocar en 10 moldes de metal con papel manteca en la base, enmantecados y enharinados.
  5. Cocina durante 10 a 12 minutos o hasta que la superficie pierda el brillo y los bordes estén firmes.
  6. Pasar un cuchillo por el borde y desmoldar. Servirlo espolvoreado con azúcar impalpable y con frutillas.

Mousse de chocolate

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Ingredientes

  • 100 gramos Chocolate Amargo Nestlé Classic® 
  • 1/2 pack Nestlé® Leche Condensada
  • 200 centímetros cúbicos de Crema Batida

Paso a paso

  1. Picar el chocolate y fundirlo a baño María o en el microondas y dejar enfriar.
  2. Añadir la leche condensada, unir y por último añadir la crema batida a punto chantilly con movimientos envolventes.
  3. Colocar en recipientes y llevar al freezer no menos de 6 horas.

 

 

Acerca de Nestlé

Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 187 países de todo el mundo y sus 300.000 colaboradores están comprometidos con el propósito de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de vida hoy y de las generaciones futuras. Nestlé ofrece una amplia cartera de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas.  Sus más de 2000 marcas van desde iconos globales como KitKat o Nespresso a favoritos locales como Nescafé Dolca. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años. En la Argentina Nestlé está presente de forma ininterrumpida desde hace 90 años, creando futuro a través del desarrollo de productos y soluciones innovadoras, la creación de oportunidades para las futuras generaciones y el cuidado del planeta. Cuenta con seis plantas ubicadas en Córdoba, Santa Fe, Mendoza y Provincia de Buenos Aires donde trabajan más de 2200 colaboradores.