Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

NESTLÉ® realizará la 10° edición del programa Jóvenes Talentos Culinarios

En el marco de Iniciativa por los Jóvenes, el encuentro tiene como objetivo capacitar a jóvenes estudiantes de cocina, brindándoles herramientas que los ayuden a prepararse para triunfar en sus futuros trabajos.

Buenos Aires, Argentina, noviembre de 2023. El próximo 24 de noviembre, NESTLÉ® PROFESSIONAL®, la división de negocios para consumo fuera del hogar, llevará a cabo la 10° edición del programa YOCUTA (Jóvenes Talentos Culinarios), que se realiza anualmente en el marco de Iniciativa por los Jóvenes, que tiene como objetivo ofrecer oportunidades a jóvenes entre 18 y 29 años para que puedan capacitarse para encontrar trabajo o crear sus propios negocios. Las inscripciones para este programa estarán abiertas hasta el 10 de noviembre y los interesados se pueden anotar ingresando acá.

Jóvenes Talentos Culinarios busca capacitar a jóvenes con conocimientos e interés en gastronomía, brindándoles herramientas que los ayuden a prepararse para triunfar en sus futuros trabajos. YOCUTA se implementa en Argentina desde el 2014 y, en este período, ya se capacitaron más de 175 estudiantes. A lo largo de la jornada, los jóvenes recibirán capacitaciones de diferentes temáticas, con el fin de que les faciliten su inserción en el mundo laboral:

  1. Tendencias en el sector alimenticio y en la industria de food service

  2. Conocimientos básicos de nutrición

  3. Cómo elaborar un CV y prepararse para una entrevista

  4. La importancia de la sostenibilidad en la gastronomía

  5. El café y su importancia en la experiencia gastronómica

  6. Cómo emprender con una propuesta gastronómica

Además, podrán realizar una actividad práctica en la que desarrollarán una receta junto a un chef, y tendrán una clase de introducción al café por Max García, Coffee Specialist de NESCAFÉ® y NESCAFÉ® Dolce Gusto®.

Por 10 años, NESTLÉ® ha reconocido a los jóvenes por quiénes son, ayudándolos a prepararse para el futuro, para que puedan ser ellos mismos y lograr cumplir sus sueños. La compañía ha mantenido un compromiso continuo con mejorar la empleabilidad de los jóvenes a nivel global y tiene como ambición conseguir que 10 millones de jóvenes de todo el mundo accedan a oportunidades económicas para el 2030. Hasta ahora, la iniciativa ha beneficiado a más de 5 millones de ellos y más de 2.5 millones de jóvenes en América Latina. A nivel regional, entre Argentina, Uruguay y Paraguay, esta Iniciativa ha impactado a más de 340.000 jóvenes, a través de programas, oportunidades de empleo, capacitaciones, entre otras acciones. 

#IniciativaPorLosJóvenes

#AsíSomos

#YOCUTA

Acerca de Nestlé

Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 188 países de todo el mundo y sus más de 275.000 colaboradores están comprometidos con el propósito de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de vida hoy y de las generaciones futuras. Nestlé ofrece una amplia cartera de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2000 marcas van desde iconos globales como KitKat o Nespresso a favoritos locales como Nescafé Dolca. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años. En la Argentina, Nestlé está presente de forma ininterrumpida desde hace más de 90 años, creando futuro a través del desarrollo de productos y soluciones innovadoras, la creación de oportunidades para las futuras generaciones y el cuidado del planeta. Cuenta con siete plantas ubicadas en Córdoba, Santa Fe, Mendoza y Provincia de Buenos Aires donde trabajan más de 2.300 colaboradores.

--