Premio Henri Nestlé

 

Con el objetivo de fomentar la investigación científica en áreas vinculadas a la nutrición, salud y bienestar, Nestlé Argentina S.A. en conjunto con AADYND (Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas), CEPEA (Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación) y la Universidad Maimónides lo invitan a participar del Premio Henri Nestlé 2015. El objetivo del Premio Henri Nestlé es fomentar el desarrollo de investigaciones científicas relacionadas con las áreas de alimentos, nutrición y salud.


Categorías y requisitos de participación

  • Categoría 1: Estudiantes del último año de carreras de salud de universidades públicas o privadas
  • Categoría 2: Profesionales y graduados en ciencias de la salud.
Requisitos para participar:

  • Presentar un trabajo de investigación científica en las áreas de nutrición, salud y alimentos.
  • Haber realizado el trabajo en Argentina.
  • La fecha de creación de los trabajos debe ser entre el 1 de junio de 2014 en adelante.

Período de postulación: 

Desde el 15 de junio hasta el 5 de octubre de 2015.

Pasos de la postulación:

1. Descargue aquí y lea el reglamento del concurso.
2. Si cumple con lo establecido en el reglamento, descargue y complete el formulario de autor principal y coautores, según corresponda.
3. Asegúrese de contar con la documentación de respaldo necesaria.
4. Incluya el resumen de máximo 250 palabras del trabajo que presentará.
5. Envíe adjunta toda la documentación mencionada anteriormente a: premio.henrinestle@ar.nestle.com. También puede enviarnos sus consultas a esta dirección de mail.

Premios

Se premiará a los autores de los primeros tres trabajos de cada categoría:
    Categoría estudiantes:
  • Primer premio: Una balanza con analizador de composición corporal.
  • Segundo premio: Una tablet.
  • Tercer premio: Un kit de productos Nestlé.
    Categoría profesionales:
  • Primer premio: Un viaje al Nestlé Research Center en Suiza.
  • Segundo premio: Una notebook.
  • Tercer premio: Una máquina NESCAFÉ® Dolce Gusto®.

Áreas de investigación

Como líderes en nutrición, salud y bienestar, Nestlé Argentina S.A. invita a la presentación de trabajos en las siguientes áreas:
  • Alimentos funcionales: Su rol en la dieta. Importancia en la dietoterapia. Alimentos funcionales destinados a la población infantil. Oportunidades.
  • Adherencia al tratamiento: el enfoque interdisciplinario en el tratamiento. Adherencia al tratamiento en pacientes con enfermedades crónicas. Factores que influyen en la adherencia al tratamiento. Motivación en los niños. El rol de la familia, tratamientos grupales y la presión social. Estrategias.
  • Nutrición en salud pública: Diseño de entornos saludables como foco de políticas públicas y corporativas.
  • Alimentación escolar: Evolución de menús escolares. Desafíos pendientes. Público vs. Privado. Medición del impacto de la educación alimentaria.
  • Responsabilidad social alimentaria: nuevos roles de la industria. Respuestas de la industria a las exigencias de los consumidores.
  • Alimentación libre de gluten
  • Sobrepeso y obesidad y otras Enfermedades Crónicas no Transmisibles.
  • Programas de Prevención.
  • Sistemas de información nutricional simplificada en alimentos.
  • Desarrollo de criterios para la evaluación de la calidad nutricional.
  • Metodologías aplicables a la medición de la calidad de la dieta.
  • Alimentación y actividad física.

Jurado

El comité evaluador está integrado por profesionales destacados y reconocidos por ser referentes en cada área de investigación:
  • Lic. Sergio Britos
  • Lic. Viviana Irma Corteggiano
  • Lic. Mariela A. Ferrari
  • Lic. Marcela Leal
  • Lic. María Beatriz Ravanelli
  • Lic. Romina Verónica Sayar
  • Dra. Marcela Stambullian

¡Esperamos su participación!